НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2008, 16:28

США дают России возможность исправиться

Помощник Джорджа Буша по национальной безопасности Джеймс Джеффри заявил, что действия России в Южной Осетии "опасны и несоразмерны".

Заявление помощника Буша содержат явную дипломатическую и неявную угрозу недипломатическую угрозы. Дипломатическая угроза - "продолжение эскалации конфликта с союзником США Грузией может серьезно осложнить отношения Америки и России". Что касается недипломатической угрозы - то вот как она подана в изложении Reuters: "он также добавил, что США будут "очень, очень обеспокоены", если сообщения о атаках российскими войсками наземных целей в Грузии, являющейся союзником Вашингтона, подтвердятся". Это из киношных формулировок - "папа будет очень, очень недоволен" - и надо понимать, что может дойти до рукоприкладства по отношению к тем, кто себя "плохо ведет". "По словам Джеффри, ключевым фактором станет то, как Россия отреагирует на вывод грузинских сил из зоны конфликта," - сообщает Reuters.

Кроме того, надо обратить внимание, что почти все стороны уже говорят о том, как важно задокументировать то, что происходит.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.