НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 августа 2008, 19:05

Егор Титов попрощался со «Спартаком»

Шестикратный чемпион России Егор Титов, чей общий футбольный стаж в «Спартаке» составил без малого четверть века, покинул клуб.

Титов, который сыграл за «Спартак» 442 официальных матча (второй результат после Федора Черенкова), переходит в подмосковные «Химки».

«Я не прощаюсь, а говорю лишь до свидания, - сказал Титов официальному сайту клуба. - Уверен, что рано или поздно наши дороги со «Спартаком» вновь пересекутся. 25 лет из сердца просто так не выбросишь. Расставаясь, Федун, Шавло и Смоленцев дали понять, что в любой момент я могу вернуться в родную команду в любом качестве, за что им огромное спасибо. А Леонид Арнольдович добавил: «С меня прощальный матч». Мне было приятно услышать такое. Когда закончу играть, последнюю игру обязательно проведу в спартаковской футболке.

Своим партнерам по «Спартаку» хочу пожелать удачи, и пусть травмы обходят вас стороной. А еще прошу: обыграйте Киев и выйдете в групповой турнир Лиги чемпионов. Я там играл и знаю, что это великое счастье для футболиста. Дерби «Спартак» - «Динамо» Киев - история, на которой я вырос.

Теперь я ухожу в другую команду. Это жизнь. В субботу я не вышел играть за «Химки» против «Спартака», поскольку меня к тому моменту еще не успели заявить. Наверное, к лучшему, что так вышло. Психологически мне было бы очень тяжело. Не знаю, как бы играл против ребят, с которыми совсем недавно выступал в одной команде. И вообще пока не представляю, как буду играть против «Спартака». Такого и врагу не пожелаешь.

Отдельно хочу поблагодарить спартаковских болельщиков. Огромное вам спасибо и низкий поклон за вашу искреннюю поддержку. Я ощущал ее все эти годы. Пока есть вы, жив и «Спартак». Поддерживайте команду!»

ФК «Спартак» поблагодарил Егора Титова за годы, отданные команде, и желает удачи на новом месте.  

Ранее с прощальным словом на официальном сайте выступил вице-капитан «Спартака» Максим Калиниченко.

О том, что Титов и Калиниченко уйдут из «Спартака» стало известно в конце июля, когда главный тренер команды Станислав Черчесов объявил, что капитану и вице-капитану придется сменить место работы. После крупного поражения от ЦСКА (1:5) наставник отправил в клуб троих – Егора Титова, Максима Калиниченко и Сантоса Моцарта. Вскоре Моцарт был возвращен в основной состав, а вот остальным указали на дверь. Калиниченко трудоустроился в «Днепре», а Титов - в «Химках».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.