НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 августа 2008, 15:08

Морское, воздушное и почтовое сообщение с Грузией прервано, ФСБ ловит грузинских шпионов десятками

В России вполне может начаться кампания наподобие той, что была два года назад после ареста офицером ГРУ в Грузии. Сегодня стало известно, что почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией прервано, как и в 2006 году. Не принимаются почтовые денежные переводы, а также письма и посылки (ещё совсем недавно «Почта России» рапортовала о возобновленном почтовом сообщении). Авиасообщение, которое было основным средством доставки корреспонденции, было прекращено еще 9 августа. Прекратить сообщение было решено на основании информации, что порт Батуми не принимает морские суда.

Сегодня директор ФСБ Александр Бортников сообщил президенту Дмитрию Медведеву, что чекисты задержали 9 агентов грузинских спецслужб, которые «вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ». По словам Бортникова, «грузинские спецслужбы в преддверии акта агрессии вели активную разведывательную деятельность как на территории республики (Южная Осетия), так и в прилегающих российских районах». Также Бортников доложил о задержании сотрудника спецслужб Грузии, который руководил этими агентами. В России этот руководитель находился нелегально.

Тем временем президент Медведев заявил, что «все граждане, которые находятся на территории России на легальных основаниях, не должны испытывать никаких притеснений», передает «Газета.Ru». Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять этот вопрос под контроль. Нургалиев, в свою очередь, подчеркнул, что для Юга России, где компактно проживают выходцы из Грузии, особенно важно обеспечить контроль за ситуацией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.