НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 августа 2008, 18:28

Путин возмущен цинизмом западных политиков

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил возмущение цинизмом западных политиков, защищающих Грузию, совершившую акт агрессии в отношении Южной Осетии, сообщает «Эхо Москвы».

«Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают нам, а пытаются мешать. Я имею в виду и переброску Соединенными Штатами Америки своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта», - заявил Путин на президиуме правительства в понедельник. Премьер отметил, что "это ничего не изменит". По его мнению,  это "движение в обратную сторону от урегулирования ситуации".

«Удивляет, конечно, не сам цинизм, потому что политика, как часто говорят, вещь сама по себе циничная. Удивляет масштаб этого цинизма, удивляет умение выдавать белое за черное и черное за белое. Умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать ответственность за последствия на самих жертв», - сказал Путин.

«Саддама Хусейна, который вырезал несколько шиитских деревень, надо было повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье просто стерли с лица земли 10 осетинских деревень, танками давили детей и стариков, которые заживо сжигали мирных граждан, - этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту», - с горьким сарказмом заявил премьер- министр, пишет «Эхо Москвы».

«Ментальность холодной войны прочно засела в головах некоторых американских дипломатов», - отметил премьер-министр. Тем не менее, подчеркнул он, Россия "будет выстраивать отношения со всеми партнерами, в том числе, конечно, и с нашими американскими партнерами".

Сегодня премьер министр заявил, что Россия будет делать все «для логического завершения миротворческой миссии».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.