НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2008, 00:42

Россия пока без «золота»

В третий олимпийский день Пекина-2008 снова солировали хозяева соревнований. На счету китайских спортсменов уже девять золотых медалей, а также три серебряные и две бронзовые. Стоит ли говорить, что Китай сейчас уверенно возглавляет общекомандный зачет. Россия же пока держится скромно – она находится в середине второй десятки. Пока нашим соотечественникам не удалось завоевать ни одной медали высшего достоинства. В понедельник россияне довольствовались «серебром» и «бронзой».

Когда в России приближался полдень, в Пекине подходили концу соревнования по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Среди претендентов на первое место – российская пара: Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок. Но наши парни смогли добиться только третьего результата, набрав 445, 26 баллов. На высшую же ступень пьедестала почета вступил китайский дуэт Юэ Линь и Лян Хо, у которых 468,18 баллов. Второе  место в синхронных прыжках в воду занял дуэт из Германии, а именно - Патрик Хаусдинг и Саша Кляйн (450, 42).

Позднее пришла весть о том, что в нашу копилку добавилась серебряная медаль – правда в другом виде спорта. В весовой категории до 58 кг Марина Шаинова взяла 227 кг (98 кг в рывке и 129 кг в толчке) – как оказалось, это второй результат олимпийского турнира.

На 17 килограмм больше взяла китаянка Чен Яньин, установившая новый олимпийский рекорд- 244 кг (106+138). Третье место заняла О Ёнг Ае (Северная Корея) – 226 (95+131).

Таким образом, в копилке российской сборной шесть медалей – четыре серебряные и две бронзовые. И 16-е место в общем зачете.

Всех россиян, неравнодушных к выступлениям их соотечественников на Играх в Пекине, призвали не терять самообладания в связи с нынешними показателями сборной. "Пока все идет нормально, в соответствие с планом, - Такое мнение выразил почетный президент Олимпийского комитета России, третий старейший член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов. - Я считаю, у нас получилось хорошее начало. Тут не надо отчаиваться и рвать на себе волосы. Мы всегда не сразу начинаем завоевывать медали, обычно наши коронные виды приходят ближе к концу Олимпиады. Скажем, в Сиднее первая золотая медаль у нас появилась только на пятый день в фехтовании, в Афинах - тоже на третий или четвертый. Все еще будет! На Олимпийских играх сложившиеся представления табели о рангах работают не всегда. Появляется масса совершенно неизвестных спортсменов, не все из которых потом когда-либо смогут выйти на тот же уровень. Олимпиада - очень своеобразные, специфические соревнования. Повторю, я считаю, пока Игры складываются для нас вполне удачно".
Виталий Смирнов также рассказал, какие соревнования успел посетить в первые дни Олимпийских игр. "Я был на стрельбе – видел серебро Галкиной, посетил боксерские бои. Организация везде просто великолепная, на самом высоком уровне", - заметил Виталий Смирнов.

Во вторник в Пекине будет разыграно 19 комплектов наград по следующим дисциплинам: спортивная гимнастика (1 комплект), гребной слалом (2), греко-римская борьба (2), дзюдо (2), конный спорт (2), плавание (4), прыжки в воду (1), стрельба (2), стрельба из лука (1), тяжелая атлетика (2), фехтование (1).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.