НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2008, 08:12

Абхазские подразделения начали операцию в Кодорском ущелье

Подразделения вооруженных сил Абхазии начали операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья, сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Информацию подтвердили в Минобороны непризнанной республики, уточнив, что операция началась в 6 утра, передает радио "Маяк".   Накануне грузинским частям была предоставлена возможность покинуть этот район по гуманитарному коридору.

В верхней части ущелья в настоящий момент идет бой - ведется огонь из стрелкового оружия под прикрытием военной авиации - самолетов и вертолетов. В наступлении участвуют подразделения регулярных войск и резервисты Вооруженных Сил Абхазии. О потерях с обеих сторон не сообщается.

Накануне Абхазия предъявила Грузии ультиматум, согласно которому Тбилиси обязали вывести грузинские войска из Кодорского ущелья, в противном случае они будут уничтожены.

Вечером 11 августа Абхазия возобновила авиационные и артиллерийские удары по позициям грузинских войск в верхней части Кодорского ущелья. Одновременно с этим президент Абхазии Сергей Багапш вводит военное положение сроком на 10 суток на территории Гальского, Ткуарчалского, Очамчырского, Гулрыпшского районов и части Сухумского района в границах населенных пунктов Псху, Агра, Гума, Акапа, Дзыгута, Верхний Кяласур.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.