НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2008, 15:12

В Брюсселе открылось заседание Совета НАТО с участием Грузии

В Брюсселе проходит заседание Совета НАТО с участием Грузии . Помимо послов 26 стран альянса в нем принимают участие глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили и замминистра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе, передает "Lenta.ru" со ссылкой на "Интерфакс".     
Предполагалось, что на специальном заседании НАТО рассмотрит вопрос об оказании Грузии военной помощи. Еще в понедельник МИД Грузии направил государствам-членам альянса ноту, в которой попросил о "безотлагательной военной помощи в противостоянии прямой и не скрываемой агрессии России". Секретарь МИД Литвы Жигимантас Павиленис, слова которого приводит агентство, заявил, что его страна попросит ответить на просьбу Грузии положительно.

12 августа стало известно, что США заблокировали заседание совета Россия-НАТО, на котором Москва должна была дать свою оценку ситуации в зоне конфликта. Вместе с тем, около 13:00 по московскому времени президент России Дмитрий Медведев заявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Однако президент отметил, что РФ оставляет за собой право проводить военные операции в зоне конфликта в случае необходимости.

Ранее в открытых заявлениях власти Грузии прямо не обращались к зарубежным государствам с просьбой о военной интервенции. Президент Грузии Михаил Саакашвили уклонялся от ответа на вопрос, попросит ли Тбилиси прямо военной помощи у США и НАТО.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.