НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2008, 13:11

В "Единой Росии" объявлен "гуманитарный призыв"

Для устранения последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, Борис Грызлов дал поручение по "ЕР" объявить "гуманитарный призыв" и организовать штаб по приему гуманитарной помощи для пострадавших.

Представитель "ЕР" Андрей Воробьев заявил, что уже 14 августа будет отправлена первая партия помощи для наиболее нуждающихся в ней – женщин и детей. В ней будет самое необходимое – детское питание, средства личной гигиены и другие очень нужные вещи. Для обустройства беженцев требуются осенняя и зимняя женская, детская и мужская одежда, обувь, постельное белье, палатки, элементарная бытовая техника, продукты питания (крупы, жиры и растительное масло, тушенка, сгущенное молоко).

Одновременно региональные отделения займутся поставкой гуманитарных грузов и сбором средств для жертв трагедии. Координировать эту работу будут руководители "ЕР" совместно со штабом во Владикавказе.

По состоянию на 11 августа с территории Южной Осетии границу Российской Федерации пересекли более 34 тысяч человек, из них 18 тысяч находятся на территории Северной Осетии.

Лагеря временного размещения пострадавших развернуты городах Владикавказ, Алагир, Ардон, Моздок, в селах Михайловское и Эльхотово. Идет прием раненых в стационарных медицинских учреждениях республики, а также в мобильном госпитале МЧС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.