НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2008, 17:25

Миротворцы: Грузия продолжает обстрел российских позиций

Представитель миротворческих сил заявил, что грузинские военные продолжают периодически обстреливать позиции российских миротворцев, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Разрозненные группы грузинских военных на разных направлениях периодически пытаются обстреливать позиции российских миротворцев и приданных им войсковых частей», - сказал он.

Сегодня, президент РФ Дмитрий Медведев неожиданно заявил о том, что принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. По его словам, цель операции по принуждению Грузии к миру достигнута. «Безопасность российских граждан и миротворческих сил восстановлена, агрессор наказан и понес значительные потери», – сказал Медведев. Также президент поручил Минобороны и Генштабу при новой агрессии с грузинской стороны «принимать решение по уничтожению агрессора».

Медведев объявил о решении остановить «принуждение к миру» на следующий день после того, как конфликт вышел за пределы Южной Осетии – российские войска со стороны Абхазии направились вглубь грузинской территории. Из города Гори (60 км от Тбилиси) поступали сообщения об авианалетах. Кроме того, грузинские источники сообщали о том, что взрывы слышны в самом Тбилиси.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.