НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2008, 12:28

Минобороны РФ опровергает сообщение Грузии о присутствии в Гори российских танков

Российские военные опровергают утверждение грузинской стороны о присутствии в городе Гори воинских подразделений РФ, передает «РБК» со ссылкой на сообщение Министерства обороны РФ.

«Российских миротворцев или приданных им войск и частей в городе Гори нет», - сказал представитель штаба миротворческих сил.

«Это очередная провокация грузинского руководства, приведенные факты не соответствуют действительности», - сказал высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Ранее Associated Press передало со ссылкой на главу Национального совета безопасности Грузии информацию о том, что в Гори вошло 50 российских танков.

«Утром в среду российские войска на бронетехнике вошли в город Гори. Административные здания они не занимали, какое-то насилие с их стороны по отношению к местному населению пока не проявляется», - сказал он. По его словам, вместе с российскими регулярными войсками в Гори находятся и подразделения казаков.

В районе города Гори идут боевые действия, сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, грузинские военные «недоумевают по поводу объявленного перемирия, потому что работают и танки, и артиллерия, все пространство вокруг простреливается снайперами».

Как рассказал корреспондент, со слов очевидцев ему стало известно о том, что этой ночью во время боев в Гори был убит телевизионный журналист из Нидерландов. «Сам я видел несколько убитых мирных жителей», - добавил корреспондент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.