НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2008, 09:32

Казахстан предоставит гуманитарную помощь пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта

Казахстан направит гуманитарную помощь пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта, передает «Lenta.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Гуманитарная помощь будет включать в себя продукты питания, медикаменты, средства гигиены, одежду и строительные материалы. Средства для оказания помощи уже выделены из резервного фонда.

Правительство призывает вовлеченные в конфликт стороны обеспечить необходимые условия для того, чтобы гуманитарная помощь, оказываемая международным сообществом, беспрепятственно дошла до каждого нуждающегося.

Владимир Путин сказал, что в перспективе федеральный бюджет выделит еще 10 млрд рублей на восстановление республики и это лишь первый этап. Основная сумма будет заложена в бюджет на 2009 год, однако Алексей Кудрин не исключает, что несколько миллиардов рублей потребуется выделить уже в этом году. Кроме того, сотрудник одной из госкорпораций подсчитал, что на строительство дорог может потребоваться еще 6 млрд рублей.

Норвегия предоставит Грузии гуманитарную помощь в размере 5 млн крон (около 1 млн долларов). По информации министерства иностранных дел Норвегии, средства по каналам Норвежского Красного Креста будут отправлены на создание полевого госпиталя в окрестностях города Гори.

Министерство иностранных дел Италии выделило Красному Кресту 200 тыс. евро в помощь пострадавшим в грузинском конфликте. По словам сотрудника пресс-службы МИД Арналдо Минути, деньги предназначены для оказания медицинской помощи, закупки медикаментов, продовольствия, питьевой воды и предметов первой необходимости.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.