НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2008, 15:59

Президент МТС назначил главу «МТС-Россия»

Руководство крупнейшего в России мобильного оператора МТС назначило главу бизнеса в России. Им стал Александр Поповский, который до того был директором макрорегиона «Юг», сообщает Comnews.

Руководство МТС сменилось в мае 2008 года: бывший глава оператора Леонид Меламед стал президентом всей АФК «Система» (основной акционер МТС). Глава бизнес-единицы «МТС-Россия» Михаил Шамолин занял место Меламеда в МТС и пообещал продолжать его политику.

См. Президент МТС ушел из компании

Только сейчас, два с половиной месяца спустя, нашлась замена самому Шамолину. Его преемник Александр Поповский в МТС работает с 2001 года: сначала он был директором филиала в Кирове, потом возглавлял макрорегион «Поволжье-Северо-Запад», а с августа прошлого года – макрорегион «Юг». Сам Шамолин до 2007 года тоже был руководителем бизнеса на Юге.

Поповскому недавно исполнился 31 год. Он учился в Вятском государственном университете, получил степень кандидата технических наук в МАИ, потом получил MBA в Лондоне. До прихода в МТС работал в АО «Кировэлектросвязь». Шамолин охарактеризовал своего преемника как «целенаправленного профессионала», который «успешно решал задачи по наращиванию стратегических преимуществ МТС на высококонкурентных зрелых рынках».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.