НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2008, 10:16

Минздрав Грузии: в ходе конфликта с грузинской стороны погибли 175 человек

Сегодня министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили заявил, что в результате воееных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек, передает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс».

«Окончательных данных по погибшим и раненным нет, так как мы не можем пока войти в грузинские села в Цхинвальском регионе, контролируемые российскими войсками», - уточнил министр.

В результате акции Грузии против Южной Осетии, по сообщению властей Южной Осетии, только по предварительным данным, погибли около 1600 мирных жителей. Погибли более десяти российских миротворцев, ранены более 150. Цхинвали практически разрушен, в городе не уцелело и 30 процентов зданий. Кроме того, с лица земли сметены десятки небольших селений в Южной Осетии. Республику покинули более 34 тысяч человек.

В России объявлен траур в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Соответствующий указ подписал во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.

На всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В Грузии объявлен трехдневный траур в связи с событиями последних дней, которые привели к гибели военнослужащих и мирных жителей. Решение об объявлении траура огласил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй на проповеди в  Кафедральном Соборе Святой Троицы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.