НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2008, 15:01

Власти Подмосковья построят в Цхинвали поселок

Правительство Московской области заявило о готовности построить поселок на 4 тысячи жителей и спортивный комплекс в столице Южной Осетии Цхинвали, разрушенном в результате нападения грузинских войск. Об этом сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу в среду во время организованного видеомоста Москва - Владикавказ.


«Правительство Московской области сообщило о своих планах построить в Цхинвали спортивный дворец с катком и бассейном, а также поселок со всей инфраструктурой для югоосетинских жителей на 4 тысячи человек», - сказал министр.

Шойгу отметил, что помощь в восстановлении югоосетинской столицы также обещала мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и другие региональные лидеры.

Владимир Путин в начале недели рассказал, что в перспективе федеральный бюджет выделит 10 млрд рублей на восстановление республики и это лишь первый этап. Основная сумма будет заложена в бюджет на 2009 год, однако Алексей Кудрин не исключает, что несколько миллиардов рублей потребуется выделить уже в этом году. Кроме того, сотрудник одной из госкорпораций подсчитал, что на строительство дорог может потребоваться еще 6 млрд рублей.

В результате войны в Южной Осетии в России оказалось 30 000 беженцев, сообщил замруководителя ФМС Михаил Тюркин. 14 000 из них зарегистрированы, около 2000 находятся в Северной Осетии, уточнила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.