НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2008, 14:47

Грузия подтверждает вывод российских войск

Грузинские власти подтвердили, что Россия выполняет обязательства по выводу войск из западных районов страны. Как заявил секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, российские подразделения покинули наблюдательные посты, расположенные в грузинском городе Поти и его окрестностях. По его словам, около 250 российских солдат и более 20 единиц бронетехникинаправились в направлении Абхазии, передает AP.

Как ранее сообщал "Полит.ру", Россия начала вывод войск с позиций по линии Поти - Сенаки. Миротворческие подразделения отводят в места дислокации, которые они занимали до начала боевых действий. Вывод этих подразделений должен быть завершен к 15 сентября. Договоренность об этом была достигнута 8 сентября президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.

Вывод российских миротворческих сил с пяти постов по линии от Поти до Сенаки включительно будет осуществляться в течение семи дней, принимая во внимание подписание 8 сентября юридически обязывающих документов с гарантиями неприменения силы, напоминает РБК. Полный вывод российских миротворцев из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу боевых действий, будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, не позднее 1 октября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.