НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2008, 15:30

Москва насчитала почти в 20 раз больше убитых грузинских военных, чем Тбилиси

Представители министерств обороны, внутренних дел и здравоохранения в понедельник на совместной пресс-конференции в Тбилиси назвали уточненные данные по количеству погибших с грузинской стороны в ходе конфликта, сообщают «Новости-Грузия».

Среди военнослужащих, по словам замминистра обороны Бату Кутелия, «достаточно большие потери - 168 военнослужащих, из них тела 154 погибших вывезены из зоны конфликта». По его словам, 110 погибших идентифицированы. Личности остальных пока не известны.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе сообщила, что в ходе событий в августе погибли 14 сотрудников МВД, шесть из них числятся пропавшими без вести. 

По данным министерства здравоохранения Грузии, среди мирного населения погибло 188 человек, личности всех из них установлены. Об этом сказал министр здравоохранения Александр Квиташвили. По его словам, большая часть мирных жителей погибла в результате бомбардировок, еще несколько человек скончались в результате сердечного приступа при налетах.

В свою очередь источник в российской военной разведке РФ рассказал о трех тысяч военнослужащих армии и других силовых структур Грузии. По словам источника, этими сведениями располагают и союзники Грузии, активно помогавшие ей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.