НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2008, 21:27

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что в городе Урюпинске открылся секс-шоп

В СССР, как известно, секса не было. Вернее, он был, вот только культура отношений полов не развивалась. Эта тема была под запретом. И разложение Запада нам показывали в том числе и на примере тамошних секс-шопов, ставя их в один ряд с публичными домами и прочими злачными местами. Оттого и воспринимаются у нас до сих пор эти магазины как нечто непотребное и непристойное. Тем не менее, такие интим-магазины появляются и в провинции. К примеру, у наших соседей в Борисоглебске, с жизнью которых мы часто сравниваем свою, секс-шоп появился давно. Этот бизнес оказался востребованным, по слухам, отовариваются там и урюпинцы. Конечно, кто-то возразит, что, скажем, наркотики тоже спросом пользуются, однако их запрещают. Но бизнес таких интимных товаров абсолютно легален, так что уже хотя бы поэтому про него в газете писать можно. А развернула его у нас волгоградская предпринимательница Т. В. Провоторова.

-У меня здесь давно деловые связи, город относительно большой, вот я и решила попробовать: пойдет это дело или нет, -объясняет она.-В принципе секс-шоп-это не просто место, где торгуют товарами для плотских утех, как думают некоторые. Это-практически аптека, куда люди, имеющие проблемы в интимной жизни, приходят сами или по рекомендации врача.

Есть и другое мнение, что вот дожили, людям есть нечего, а они секс-шопы открывают. Мол, наши деды-прадеды без всего этого обходились и ничего. Муж с женой сами разберутся в своих проблемах и без всяких заморских причиндалов. В крупных городах пускай все это открывается, а нас не нужно развращать. Дальше следуют ремарки, которые в печати не приведешь.

-Нельзя все упрощать, - возражает заведующая гинекологическим отделением Т. К. Пугачева. - Бытует мнение, что секс-шопы открываются для людей с извращенной психикой. На самом деле проблемы интимных взаимоотношений возникают у многих людей, и у состоящих в браке, наверное, в первую очередь. Потому что зачатие ребенка-это только малая часть отношения полов. Нужно еще на-другом. Чтобы этого достичь, порой требуется помощь сексопатолога, психотерапевта, соответствующие средства. И то, что в городе открылся такой магазин, правильно.

По словам продавца, за то время, пока работает магазин, сюда обратилось уже много людей по рекомендации врачей-специалистов, и не только гинекологов, а и урологов, проктологов. Даже из соседних районов приезжают. И это при практически полном отсутствии рекламы. Понимая, что о таком деликатном товаре трубить не следует, его владельцы решили, что интимному широкая огласка только навредит, и оказались правы. Даже расположен магазин так неприметно, что ничьего целомудрия своим видом испортить не может.

Большинство попадает сюда целенаправленно. Конечно, народ и просто поглазеть приходит.

Становится ли он после этого развратнее? Вряд ли. Продавец, имеющий общее медицинское и психологическое образование, грамотно проконсультирует каждого. Кому здесь ничего не нужно, выйдет и спокойно пойдет дальше. Кроме каких-то сугубо утилитарных вещей и средств (скажем, "Камасутры", интимной парфюмерии и прочего), есть и просто прикольные вещи. Секс-это жизнь, а в ней без шутки не обойдешься. Детям до восемнадцати лет вход сюда закрыт. Основные покупатели-люди от 25-30 до 40-50 лет, мужчин и женщин примерно поровну. Самая заурядная вещь здесь-книга жалоб и предложений, куда же без нее. Права потребителя тут соблюдаются, как и в любой торговой точке, и конфиденциальность гарантируют соответствующую профилю.

Такой вот магазинчик есть у нас теперь, про товары которого в массовой газете особо не распишешь. Да это и ни к чему. Интимное, бесспорно, должно оставаться интимным, но культурным.

А. МУРАВЬЕВ. "Урюпинская правда"

ЭМИГРАНТСКИЙ РОМАНС

Ишмаэль Ишмаэлев

Мой закрытый maison посещали князья, женерали.
Уважали меня весь Monmartre и площадь Pigalle.
Но пришли commissaires, наследили, и всё отобрали,
и девиц увели в кабинет, наплевав на мораль.

Я бежала в Russie на последнем bateau из Марселя.
За кормой догорал Лазурного Берега chic.
Дни тянулись чредой, но бежали, бежали недели.
Я в Одесском порту увидала впервые moujik.

Жизнь не франк, а копейка, и всё бы смеяться фортуне.
О хожденьях моих сам Tolstoï написал бы романс.
Утонченной любви и культуре учила я втуне.
В диких steppes Петерсбурга не зреет, увы, ананас.

Словно в тихую гавань, в Урюпинск я ныне пристала.
Что за город волшебный! Я будто бы снова в Europe.
Я смогла здесь открыть - меценат мне ссудил капиталу -
настоящий интимный boutique, не вульгарный sex shop.

По народной тропе толпы страждущих верного слова,
утоленья tristesses под его собираются кров.
Я опять знаменита - поёт обо мне Пугачёва,
и в газете слагает поэмы мне prince Муравьёв.

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ

Стихотворения на случай

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.