НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2008, 15:04

Минобороны традиционно опровергло полеты российских беспилотников над Грузией

Минобороны РФ опровергает информацию о полетах российских беспилотных летательных аппаратов над территорией Грузии, сообщает РБК, со ссылкой на временный пресс-центр миротворческих сил РФ в зоне грузино-осетинского конфликта.

Там заявили, что информация грузинской стороны не соответствует действительности и, по всей видимости, была распространена с целью дестабилизации ситуации в зоне конфликта.

Ранее поступило сообщение от МВД Грузии, в котором сообщалось, что из-за технической неисправности на территории Грузии рухнул российский беспилотник.

"Российский беспилотник упал сам в связи с технической неисправностью. После осмотра стало ясно, что это аппарат нестандартного типа", - сообщил журналистам начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. Беспилотник  был оснащен фотокамерой, рассказал Утиашвили. В следствии  расшифровки данных выяснилось, что камера фиксировала расположение полицейских сил на посту в селе Мухрани Ахалгорского района.

Отметим, что грузинские СМИ часто рассказывает о крушениях российских беспилотников, в том числе и об их уничтожении про помощи автоматического оружия.23 сентября, например, сообщалось, что  российский беспилотник был сбит из автомата.

Российская сторона, в свою очередь, каждый раз отрицает то, что ее беспилотные самолеты находятся на территории Грузии. А уж тем более, сбиваются грузинскими ПВО.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.