НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2008, 17:29

Подписан договор о проведении в Казани Универсиады-2013

Казань официально получила право проведения Универсиады 2013 года. Подписи под документом поставили президент международной федерации студенческого спорта (FISU) Джордж Киллиан, Генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд, Президент российского студенческого спортивного союза Олег Матицин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, мэр Казани Ильсур Метшин.

На церемонии также присутствовали президент Татарстана Минтимер Шаймиев и министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы благодарны руководству России за оказанное доверие провести Универсиаду в Казани. Сомнений нет, при огромной поддержке федерального центра мы проведем студенческие игры на самом высоком уровне. Это будет яркой страницей в истории для Татарстана и всей России. Проведение Универсиады – это почетная миссия и огромная ответственность", - заявил  татарский президент перед подписанием контракта.

Не позднее 30 июня 2011 года должен быть определен отель, где разместится штаб-квартира организации, проводящей соревнования. Оргкомитет Игр ответственен за предоставление всех транспортных услуг местного значения между аэропортом, объектами проведения мероприятия, деревней Универсиады и отелями для участников и других аккредитованных лиц. За проезд до страны-организатора и обратно оргкомитет ответственности не несет. Страхование гражданской ответственности относительно всех рисков, связанных с планированием, организацией и проведением Игр, установлено контрактом за 18 месяцев до церемонии открытия Игр и в течение 12 месяцев после церемония закрытия. Страховаться будут общественные, профессиональные риски, а также ответственность за качество выпускаемой продукции.

В программу Универсиады-2013 войдут 13 обязательных видов спорта: легкая атлетика, баскетбол, футбол, художественная и спортивная гимнастика, плавание, водное поло, фехтование, большой и настольный теннис, прыжки в воду, дзюдо и волейбол. Кроме того, Казань намерена представить на рассмотрение исполкома FISU не менее 11 видов, которые интересны с точки зрения развития региона: борьбу на поясах, академическую греблю, тяжелую атлетику, стендовую стрельбу, хоккей на траве, бокс и шахматы, передает телеканал "Вести".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.