НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2008, 13:18

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что полиция помогла заблудившемуся японцу

Во вторник, рано утром заблудившийся в Раквере, замерзший японец обратился за помощью к полицейскому патрулю, который в конечном итоге помог ему найти свой отель.
Пресс-секретарь Раквереского отделения полиции Мари Рийна Рист рассказала, что рано утром, около половины седьмого мужчина постучал в окно полицейского патруля, находившегося в центре города, пишет Virumaa Teataja.
Трясущийся от холода японец не владел распространенными в Европе языками, на английском он знал лишь три слова: no (нет), yes (да) и hotel (отель).
Патруль решил проехать по Раквере с гостем города по гостиничным предприятиям. Однако японец эмоциональным движением руки каждый раз показывал, что это не то место, где он остановился на ночлег.
Патруль передал иностранца дежурному, благодаря которому, в конце концов, был найден чиновник, который отвез мужчину в необходимое место.
Тайми Павес, работник Японского посольства, разъяснила, что мужчина, прибывший в Раквере в связи с днями японской культуры, во вторник утром отправился по привычке гулять, однако карту с собой не взял, понадеявшись на свою память. Гражданин Японии был рад, что полиция помогла ему, однако сожалеет о том, что доставил столько неудобств. DELFI


***
наталья николаева

Добрые люди катают в красивой машине
Лица печальны их и речи невнятны
Видимо, что-то случилось в этом селеньи.

 

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬа принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.