НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2008, 12:37

Грузинская оппозиционерка Бурджанадзе согласилась с отставкой своего мужа с госдолжности

Президент Фонда демократического развития, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе согласна с отставкой своего мужа Бадри Бицадзе с поста главы департамента пограничной полиции, сообщает «Новости-Грузия». Бурджанадже сказал, что при ее намерении создать радикально оппозиционную партию было бы несколько непонятным, если бы ее муж оставался на государственной должности.

При этом Бурджанадзе отметила, что именно после ее политической активизации произошло существенное сокращение бюджетное финансирование Пограничной полиции, которую возглавлял ее муж. «В то время, когда я была председателем парламента, а может быть и потому, что я была председателем, и без того малый бюджет ведомства в процентном отношении с другими ведомствами был самым низким. Финансирование так уменьшилось, что это просто стало мешать его нормальному функционированию», - сказала Бурджанадзе.

Начальник пограничной полиции МВД Грузии Бадри Бицадзе 29 октября подал в отставку. Причиной своего решения он назвал целенаправленную кампанию дискредитации, развернутую против его ведомства.

Его жена Нино Бурджанадзе решила вернуться в политику и с этой целью создала новую политическую партию «Демократическое развитие – Единая Грузия». В последнее время она выступает с резкой критикой в адрес властей Грузии, в том числе и по поводу августовских событий. В частности, по мнению Бурджанадзе, ответ власти на проигранную войну был крайне циничным и пропагандистским. С целью сохранения власти руководство страны ввело беспрецедентный контроль над СМИ и бизнесом, заявила она. Высший законодательный орган страны бесправен, суд зависит от инструкций исполнительной власти, а отсутствие реальной демократии делает страну еще более незащищенной перед лицом внешнего врага, считает Бурджанадзе.

Мужа оппозиционерки в последнее время часто обвиняют в различных злоупотреблениях. Недавно Бицадзе недавно заявил журналистам, что готов представить специальной парламентской следственной комиссии список должностных лиц, в том числе депутатов, которые во время российско-грузинского конфликта бежали из Грузии в Азербайджан через пограничные посты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.