НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2008, 11:34

Саакашвили: августовский конфликт начался с территории Украины

Военные действия на Кавказе начались с территории Украины, хотя украинский президент и пытался этого не допустить. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили во время пресс-конференции под эгидой НАТО в Риге, сообщило «Радио Свобода». По  мнению Саакашвили, началом конфликта стал выход кораблей Черноморского флота России с Севастополя к берегам Грузии, который произошел за 6 дней до первых выстрелов на административной границе с Южной Осетией.

«Те, кто хочет знать, как начались военные действия, должны знать  что Черноморский флот вышел из Украины к берегам Грузии по меньшей мере за шесть дней до начала более широких военных действий. Они же не ехали на экскурсию! Люди просто не хотят этого знать. Черноморский Флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины пытался их остановить своим указом, но они его проигнорировали», – заявил Саакашвили.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко считает, что базирование военных формирований Черноморского флота РФ на территории Украины может представлять угрозу национальной безопасности страны. В августе Ющенко подписал указ, по которому корабли Черноморского флота РФ должны согласовывать свои передвижения вне мест дислокации с компетентными органами Украины. Правда, произошло это 13 августа, а не за шесть дней до военных действий, как говорит Саакашвили. Напомним, военный конфликт между Россией и Грузией начался 8 августа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.