НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2008, 12:25

По делу об отравлении Ющенко допросили футболистов Шевченко и Каладзе

В Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний был вызван бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин, где его допросили по делу об отравлении Виктора Ющенко. На допрос вызваны еще двое футболистов: игроки итальянского "Милана" Андрей Шевченко и Каха Каладзе, сообщает "Коммерсант. Украина".

Поводом интереса следователей к футболистам послужили дружеские отношения с бизнесменом Тамазом Цинцабадзе, который проходил по делу об отравлении в качестве свидетеля. Издание отмечает, что бизнесмен был одним из участников ужина на даче у бывшего замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года , где и был, по версии следствия, отравлен Ющенко. Впрочем, по показаниям депутата Давида Жвании, во время ужина Цинцабадзе смотрел футбол в соседней комнате.

Гусин отказался сообщать подробности допроса, сославшись на подписку о неразглашении информации, однако подтвердил, что давал показания.

«Глупо, конечно, все это, но что я могу сделать?, - сказал он. - Мне сказали прийти - я и пришел. Понятно, что я не вижу в этом ни логики, ни связи. Вообще куда-то не в ту степь они поехали» - цитирует издание. Цинцабадзе, в свою очередь, подтвердил, что спортсмены являются его друзьями, но выразил недоумение по поводу их допроса..

Напомним, что Виктор Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года во время президентской предвыборной кампании. Врачи пришли к выводу, что его отравили диоксином. Некоторые политики высказывали предположения, что речь идет о пищевом отравлении. Виновные в предполагаемом покушении на убийство так и не были найдены

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.