НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2008, 13:35

Сбербанк меняет кредитную политику: кризис продлится еще полтора-два года

Сбербанк, крупнейший российский банк, меняет условиях кредитной политики, сообщила сегодня пресс-служба банка. Это вызвано ложными экономическими условиями в России, отмечают в Сбербанке, которые характеризуются следующими факторами:

Недостаток ликвидности в экономике - как у банков, так и у предприятий, кризис доверия в экономических отношениях (компании, банки, физические лица), низкая доступность кредитов и их повышенная стоимость из-за возросших рисков («кредитное сжатие»), снижение платежеспособного спроса как со стороны физических, так и со стороны юридических лиц, значительное падение цен как на товары, сырье и материалы, так и на активы (недвижимость, ценные бумаги, предприятия), повышенные колебания курсов всех валют.

По оценкам экспертов Сбербанка, этот период будет длиться до полутора-двух лет.

"Исходя из этого, Сбербанк особо рекомендует клиентам использовать консервативный подход к прогнозированию и долгосрочным планам развития бизнеса. Мы также призываем клиентов, испытывающих или предвидящих финансовые трудности, обсудить их с нами как можно раньше – вместе нам будет гораздо легче найти их решение, не доводя ситуацию до критической. Если же критическая ситуация все же возникнет, Сбербанк  сделает все для того, чтобы и клиент, и банк вышли из нее с наименьшими потерями", - отмечается в заявлении банка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.