НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 декабря 2008, 14:20

Генерала Бульбова оставят под арестом до 1 апреля

Мосгорсуд продлил до 1 апреля 2009 года срок ареста генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, обвиняемого по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ о продлении меры пресечения Бульбову на три месяца и 1 суток. Своим решением суд не согласился с доводами защиты Бульбова, а также Генпрокуратуры РФ, считавших, что оснований для продления ареста нет.

Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» оперативниками ФСБ в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. Дело генерала Бульбова стало одним из громких эпизодов так называемой «войны силовиков».

Помимо обвинения в незаконной «прослушке», Бульбову и еще семи задержанным инкриминируется превышение и злоупотребление должностными полномочиями, а также получение взятки. 31 октября СКП предъявил в окончательной редакции обвинение Александру Бульбову. Всего ему предъявлено обвинение по 35 эпизодам.

Ранее Мосгорсуд продлил срок его ареста до 15 декабря, однако Верховный суд России отменил это решение и направил ходатайство на новое рассмотрение.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.