3 декабря 2022, суббота, 09:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 декабря 2008, 14:43

Кремль разрешил «единороссам» «прокатить» Никиту Белых с губернаторством

Как сообщила 15 декабря пресс-служба Кировского регионального отделения партии "Единая Россия", депутаты областного Законодательного Собрания - "единороссы" еще не определились с позицией в отношении утверждения кандидатуры Никиты Белых, представленных Президентом России Д.Медведевым на должность Губернатора Кировской области. Как отмечает «Прецедент. Вятка», поскольку большая часть «единороссовского крыла» ОЗС выдвинуты действующим губернатором Николаем Шаклеиным и членами его команды Крепостновым и Березиным, предугадать итоги голосования по кандидатуре Белых теперь стало невозможно.

Кроме того, четкой команды по голосованию из Москвы также до сих пор не поступило. Издание приводит слова временно исполняющего обязанности секретаря политсовета КРО «Единой России», председателя ОЗС Владимира Васильева. Он заявил, что 13 декабря на совещании в Администрации Президента РФ представителям регионального отделения «Единой России» «ясно дали понять то, что ОЗС вправе принять любое решение». Кто проводил совещание, не сообщается, однако можно предположить, что такие «разъяснения» относятся к сфере ответственности начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Олега Говоруна.

Интересно, что фракции «Справедливой России» и ЛДПР, видимо не работающие с Администрацией Президента столь тесно, как Васильев, уже заявили о том, что кандидатуру Белых поддержат. Об этом пишет «Вятский наблюдатель».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.