НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2008, 19:22

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Гвинею

Министерство иностранных дел России рекомендует воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику в ближайшее время в связи с ситуацией, сложившейся в этой африканской стране после смерти 22 декабря ее президента Лансаны Конте.

«В Российской Федерации внимательно следят за развитием событий в Гвинейской Республике, где трудится многочисленный коллектив российских граждан на предприятиях по добыче бокситов, принадлежащих российской компании «Русал», и выражают надежду, что местным властям удастся обеспечить законность и сохранение мира», - говорится в сообщении МИДа.

Кроме того, российским гражданам в Гвинее рекомендовано иметь запасы продовольствия, топлива и воды.

Напомним, 22 декабря в Гвинейской Республике после продолжительной болезни скончался президент страны Лансана Конте. Причина смерти Конте пока не установлена, однако известно, что долгие годы президент страдал диабетом и, кроме того, являлся заядлым курильщиком.

В соответствии с Конституцией Гвинейской Республики функции временного главы государства возлагаются на председателя Национального собрания Абубакара Сомпаре. Его решением нынешний состав правительства отправлен в отставку.

Причем в СМИ появилась информация, что группа военных, именующих себя «Национальным советом за демократию и развитие», объявила о военном перевороте и захвате власти в Гвинее.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.