НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2009, 16:52

Сергей Митрохин: в Санкт-Петербурге, нарушая закон, не допустили до выборов более 50% кандидатов-"яблочников"

"Полит.ру" продолжает ряд публикаций, посвященных теме выборов 1 марта 2009 года.

Текущая избирательная кампания бьет все рекорды по фальсификации, особые масштабы это приняло в Санкт-Петербурге, сказал председатель Российской Демократической партии «Яблоко», член Бюро партии «Яблоко», депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин в интервью "Полит.ру".

По словам Митрохина, на выборах 1 марта стоит ожидать "безумную истерику «Единой России» и ее обслуги в виде избирательных комиссий и других административных структур, которые побьют прежние рекорды по фальсификации".

Об этом свидетельствует сейчас беспрецедентная кампания по недопущению независимых кандидатов к выборам. "Особо отличившийся регион в этом отношении - Санкт-Петербург, где более 50% кандидатов от партии «Яблоко» были не допущены к участию в выборах разными иезуитскими приемами, откровенным нарушением закона", - сказал Митрохин. По его словам, примерно то же самое происходит и в других регионах. "Произойдет очередная дискредитация институтов выборов в масштабах страны".

"Мы хотим принимать участие в выборах, - говорит Митрохин, - но нам, к сожалению, не дают. В Петербурге нам не дали участвовать в выборах законодательного собрания. Сегодня нам не дают участвовать в муниципальных выборах".

Но это не значит, подчеркивает Митрохин, что партия "Яблоко" отказывается участвовать в выборах. "Парламентская партия не имеет права отказываться от участия в выборах. Мы будем участвовать, но мы отдаем себе отчет, что выборов в стране просто нет, что мы имеем вместо выборов имитацию и фарс. Но мы вынуждены в этом участвовать", - заявил он. По словам Митрохина, государство навязывает партиям участие в фарсе. "Если мы намерены сохранить нашу партию, мы обязаны участвовать в этом фарсе, хотя отдаем себе в этом полный отчет".

По словам политика, вся государственная машина, включая избиркомы, правоохранительные органы и чиновников всех уровней, работает на недопущение в органы власти независимых и оппозиционных кандидатов сначала путем простого снятия с выборов, затем путем фальсификации выборов в момент голосования и, наконец, при подсчете голосов. "Мы отдаем себе отчет, что мы живем в таком государстве. Но мы не собираемся при этом опускать руки и сдаваться. Надо все равно даже в этих условиях бороться за влияние, бороться за власть", - сказал он.

"Яблоко" не намерено поддерживать другие партии на выборах. "Некого поддерживать. Это либо партия власти, либо партия с неприемлемой для нас идеологией. Будем сами пробиваться. Будем предлагать своих кандидатов. Мы участвуем не только в выборах Петербурге, где несколько кандидатов все-таки прошли через сито. Мы участвуем в Екатеринбурге в городских выборах,  участвуем в Челябинске, в рязанских муниципальных выборах, в ряде городов Московской области, в Дзержинске, в Пущино. Так что борьба продолжается".

См. также:

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.