НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2009, 16:32

Ющенко: отставка Огрызко от должности министра иностранных дел Украины - несвоевременна и необоснованна

Постановление Верховной Рады об освобождении Владимира ОГРЫЗКО от должности министра иностранных дел Украины является несвоевременным и необоснованным. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Ющенко, сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

«Абсолютно некстати в условиях обострения внутри страны экономического кризиса ослаблять внешнеполитическое направление в государстве и создавать новые источники напряжения. Подобным решением парламент расшатывает внешнеполитическое равновесие страны, провоцируя очередные должностные торги вместо действенной системной работы», - заявила она.

Президент также заостряет внимание на том, что БЮТ своими голосами нарушил договоренности о согласованных действиях, достигнутые во время последней встречи с участием Президента, премьер-министра, председателя ВР и руководителя Национального банка, сообщает УНИАН.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел Украины. «За» высказались 250 депутатов из 429.
В частности, за отставку Огрызко проголосовали 174 депутата от фракции Партии регионов, 49 – от БЮТ, 27 – от Компартии. От НУ-НС и Блока Литвина за отставку не проголосовал никто.
Огрызко работал в системе МИД с 1978 года. Министром иностранных дел назначен 18 декабря 2007 года. С 2005 года был первым замминистра иностранных дел.

См. также:

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.