НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2009, 15:20

В Питере поймали жулика, который выдавал себя за сына вице-губернатора Вахмистрова

В Петербурге задержан мошенник, выдававший себя за сына вице-губернатора города. Злоумышленник представлялся отпрыском Александра Вахмистрова, возглавляющего администрацию губернатора, сообщает Балтийское информационное агентство.

Мужчина подозревается в том, что предложил неким коммерсантам помощь в приобретении права аренды с последующим правом выкупа дома на Ленинском проспекте, а также в переоформлении 10 гектаров земли из категории сельхозназначения в категорию индивидуального жилищного строительства в Ломоносовском районе Ленинградской области.

При этом мошенник предъявлял бизнесменам паспорт на имя Вахмистрова Алексея Александровича. Получив деньги, он скрывался, менял номер мобильного телефона, а для постоянного места жительства использовал съемную квартиру.

Как показало следствие, подозреваемый в первом случае получил от бизнесмена 6 млн. рублей; во втором - предоплату в размере миллиона рублей.

Мошенника действительно зовут Алексей Александрович Вахмистров. Только обманутым им гражданам не приходило в голову, что 41-летний мужчина не может быть сыном 54-летнего вице-губернатора.

«Презентабельная внешность 41-летнего жителя Санкт-Петербурга Вахмистрова Алексея Александровича, манеры и недюжинные актерские способности не оставляли людям и тени сомнения в его словах», - говорят милиционеры.

Это не первый случай подобного мошенничества в Петербурге. В феврале был задержан мошенник, выдававший себя за начальника ГУВД по Петербургу и области Владислава Пиотровского.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.