НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что 70-летняя гардеробщица вымогала у студента 300 тысяч, угрожая обнародовать их интимную связь

Выпускник Уфимского юридического института МВД России пожаловался в милицию на пожилую вымогательницу. 70-летняя бабушка, в прошлом - гардеробщица того же юридического вуза, требовала у 22-летнего юноши деньги под угрозой распространения порочащих его сведений, пишет правительственная "Российская газета".
Как следует из показаний заявителя, с сентября 2008 по февраль 2009 года экс-гардеробщица получила от молодого человека сначала 20, а затем 300 тысяч рублей. После того, как она потребовала еще три тысячи евро и 15 тысяч рублей, уфимец обратился в правоохранительные органы.
В итоге пенсионерку задержали с поличным - во время передачи ей помеченных купюр. Против нее говорит и расшифровка телефонных переговоров: очевидно, что подозреваемая требовала эти деньги. Она, впрочем, дала показания, из которых следует, что выпускник вуза изнасиловал ее, в результате чего состояние здоровья пожилой женщины ухудшилось, и потребовались деньги на лечение.
Сейчас шантажистке инкриминируется статья 163 УК РФ (часть 2 пункт "г") – "вымогательство, совершенное в крупном размере", которая предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Обвинение ей пока не предъявлялось. Что касается ее показаний об изнасиловании, то подтвердить их невозможно, поскольку гражданка ранее в правоохранительные органы по этому поводу не обращалась. Молодой человек утверждает, что в действительности между ним и подозреваемой не было никаких интимных контактов.
"По словам заявителя, после выпускных экзаменов в вузе, женщина пригласила его на чай, - пояснила старший помощник прокуратуры Кировского района Уфы Разиля Акбулатова. - Затем стала танцевать, разделась и легла на пол. Видя это, молодой человек просто ушел. Однако, когда пенсионерка начала вымогать деньги, платил, поскольку в противном случае она обещала опорочить юриста перед руководством". "Полит.ру"

ПОВЯЗКА И ВЕСЫ
Ишмаэль Ишмаэлев

Уфа, весна, юринститут.
У двери стоя гардероба,
ты на мужчин глядела в оба,
как будто отправляла суд.

Разврат, шантаж и чёрный нал...
Прозрела - но старуха с виду.
Ну, здравствуй, русская Фемида.
Прости, что сразу не узнал!

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.