НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2009, 15:20

Рамзан Кадыров: Сулима Ямадаева два дня назад похоронил его брат - Иса

Герой России Сулим Ямадаев, на которого было совершено покушение в ОАЭ, два дня назад был похоронен его родным братом в Дубаи. Об этом заявил сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров, передает «Эхо Москвы».  

Он сослался на разговор со старшим братом Сулима, Исой. По словам Кадырова, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборки. Кадыров не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева.


Отметим, что за прошедшие с момента покушения дни ситуация оставалась неясной: одно за другим следовали сообщения то с подтверждением, то с опровержением смерти Ямадаева. В частности, на том, что экс-комбат «Востока» жив, настаивал и его брат Иса.

В СМИ уже появилась довольно очевидная версия о том, что Сулим Ямадаев все-таки не был убит, а его спрятали, включив в систему защиты свидетелей и потерпевших.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев, который по просьбе издания «Кавказский узел» ездил в Гудермес встретиться с родственниками Сулима Ямадаева, рассказывал во вторник вечером, что дом Ямадаевых в Гудермесе по-прежнему закрыт, никаких ритуалов, требуемых в случае смерти родственников, не исполняется, ворота закрыты.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.