НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2009, 12:20

Верстальщик химкинской газеты «Гражданское согласие» скончался после нападения. ГУВД опровергают эту информацию

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявил, что в Химках в результате избиения скончался сотрудник местной газеты Сергей Протазанов.

По ее словам, верстальщик химкинской газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов скончался в понедельник в больнице после зверского нападения, совершенного накануне. Протазанова ударили по голове, после чего избили ногами.

Также отмечается, что официальная версия милиции - смерть от отравления.

В свою очередь, Подмосковное ГУВД опровергает сообщения о том, что в минувшие выходные в Химках неизвестные якобы избили журналиста, сообщает "Эхо Москвы".

В областном ГУВД говорят, что в минувшую субботу журналист был обнаружен в нетрезвом виде в подъезде своего дома. Рядом с ним нашли обезболивающие средства. Мужчину доставили в больницу. После медобследования не было выявлено никаких нарушений. Через некоторое время Протазанова вновь госпитализировали, поскольку его родные обнаружили, что он без сознания.

Позже он скончался.

Напомним, что это уже не первый случай избиения журналистов химкинских газет. Избитого главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова нашли 12 ноября во дворе его дома на Горьковской улице в поселке Старбеево. Он пролежал там больше суток, пока его не обнаружили соседи. Медики констатировали сильную черепно-мозговую травму, множественные ушибы и перелом голени.

Михаил Бекетов известен прежде всего тем, что жестко критиковал работу властей города Химки и ее главы Владимира Стрельченко. Издание регулярно публиковало материалы по поводу переноса захоронений летчиков и демонтажа памятника возле НПО имени Лавочкина, рядом с Ленинградским шоссе. Включился Бекетов и в кампанию по защите Химкинского леса, через который по плану властей должна пройти платная трасса Москва–Петербург. Из-за строительства магистрали часть леса предполагается вырубить и разделить зеленый массив на две части.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.