НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 апреля 2009, 13:29

Дворкович: государство слишком увлеклось созданием госкорпораций

Государство слишком увлеклось созданием госкорпораций, однако менять их форму сейчас «неправильно и контрпродуктивно». Об этом заявил в среду помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая на научной конференции по проблемам развития экономики и общества, передают «Вести».

«Возможно, мы слишком увлеклись развитием этой формы применительно к самым разным областям деятельности, и иногда можно было принять другие решения», - сказал он. – «Но сейчас на ходу принимать другие решения, менять, не получив конкретные результаты, было бы неправильным и контрпродуктивным».

По его словам, «сейчас нужно сконцентрироваться на том, чтобы максимально эффективно вести текущую деятельность этих компаний». Кроме того, Дворкович заявил, что пока Россия не освободится от неэффективных элементов экономики, из кризиса выйти не удастся.

По мнению помощника президента, «подавляющая часть российской экономики настолько неэффективна, что не имеет шансов выжить в ближайшее 10-летие».

«Нужно создавать новые эффективные производства и технологии и кредитовать не старые неэффективные производства, что можно делать только в краткосрочном режиме, а давать деньги исключительно на создание новых эффективных ниш в экономике», - считает он. По его словам, «без этого нет шансов сохранить темпы экономического роста, нет шансов участвовать в формировании новых международных правил игры».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.