НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 апреля 2009, 15:13

В Таиланде тысячи демонстрантов прорвались на территорию проведения саммита азиатских государств

В Таиланде тысячи демонстрантов прорвались на территорию проведения саммита азиатских государств в городе Паттайя, расположенном в 140 км к юго-востоку от Бангкока, передает РБК.

По сообщениям представителей местных правоохранительных органов, около 2 тыс. демонстрантов в красных рубашках, требующих отставки премьер-министра страны Абхисита Ветчачивы и его правительства, прорвали оцепление из 200 солдат и проникли на территорию, предваряющую вход в конференц-центр, где проходит саммит. Лидеры демонстрантов под угрозой проникновения в конференц-центр потребовали вызвать к ним представителя от одной из участвующей в саммите азиатских стран, кроме самого Тайланда, чтобы он получил у них письмо с требованиями отставки таиландского премьер-министра.

На территорию конференц-центра были допущены пятеро делегатов от демонстрантов для встречи с представителем одного из азиатских государств. В настоящее время протестующие заявили о том, что освободят территорию проведения саммита в ближайшее время.

Демонстранты выступают в поддержку бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, который был свергнут со своего поста в результате военного переворота в 2006 году.

Саммит азиатских государств начался в таиландском г.Паттайя сегодня утром со встречи министров иностранных дел из десяти стран-членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Завтра главы АСЕАН встретятся со своими коллегами из Китая, Японии и Южной Кореи, а в воскресенье в саммите также примут участие Индия, Австралия и Новая Зеландия. Основной темой для обсуждения на саммите являются меры борьбы с международным финансовым кризисом. Также ожидается, что страны обсудят запуск КНДР ракетоносителя со спутником со стороны КНДР.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.