НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 апреля 2009, 16:46

Российский МИД призвал туристов отказаться от поездок в Таиланд

Министерство иностранных дел России призывает россиян воздержаться от посещения столицы Таиланда Бангкока, сообщает «Эхо Москвы».

Такое заявление было сделано из-за продолжающихся антиправительственных выступлений в городе. В МИДе отмечают, что, помимо Бангкока, планируются масштабные выступления оппозиции в курортном городе Паттайя.

Демонстрантами блокированы правительственные учреждения и основные автомагистрали. Были случаи столкновения между сторонниками и противниками правительства.

Акции протеста начались после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере $55 долларов каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь «подкупом» и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Напомним, сегодня около 2 тыс. демонстрантов в красных рубашках прорвали оцепление из 200 солдат и проникли на территорию, предваряющую вход в конференц-центр, где проходит саммит. Лидеры демонстрантов под угрозой проникновения в конференц-центр потребовали вызвать к ним представителя от одной из участвующей в саммите азиатских стран, кроме самого Тайланда, чтобы он получил у них письмо с требованиями отставки таиландского премьер-министра.

Демонстранты выступают в поддержку бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, который был свергнут со своего поста в результате военного переворота в 2006 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.