НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2009, 12:35

Социолог Ольга Крыштановская и директор сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер вступили в «Единую Россию»

Известный российский социолог, руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыштановская вступила в партию «Единая Россия». Почетный профессор университета в Глазго, академик Академии политической науки Крыштановская известна своими демократическими взглядами и острыми высказываниями в адрес российской правящей и партийной элиты, отмечает «Газета.Ru».

 Социолог отметила, что это было трудным решением для нее, так как  она «всегда считала себя демократом и тяготела к демократическим партиям». Однако, по ее словам, «демократическая позиция превратилась в борьбу за власть», и эта позиция стала ей чужой.

Издание отмечает, что в последние месяцы Крыштановская была замечена на дискуссионных площадках «Единой России». Так, на форуме «Стратегия-2020» она рассказывала о новых элитах страны. По словам Крыштановской, именно на форуме она приняла решение о вступлении в партию. Ранее социолог утверждала, что «Единая Россия» - «партия, которая построена на бюрократических принципах и не предполагает творческого обсуждения».

«Я по-прежнему считаю, что Россия пойдет по демократическому пути и попытаюсь убедить в этом «Единую Россию, - уверяет Крыштановская. - Не собираюсь ни менять свои взгляды, ни подлаживаться под партию».

Партийная принадлежность никак не противоречит объективной научной работе, уверена академик. «Я не собираюсь в угоду партии менять свои занятия. И я буду продолжать говорить то, что думаю», - обещает Крыштановская. Никаких конкретных должностей и работы партия Крыштановской пока не предложила.

Вчера партбилет «Единой России» также получила директор сети тренажерных залов World Class, жена сенатора Владимира Слуцкера Ольга Слуцкер.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.