НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

"Мегафон" планирует стать лидером российского рынка широкополосного доступа в интернет за три года

"Мегафон" собирается стать лидером рынка широкополосного доступа (ШПД) в интернет в России, пишут "Ведомости". Для этого он скупит росийских операторов ШПД. В 2009 году оператор инвестирует в них $0,5 млрд.

Переговоры с потенциальными продавцами уже идут, а по некоторым операторам «Мегафон» проводит оценку, - рассказал вчера гендиректор компании Сергей Солдатенков. По его словам, компания намерена развивать беспроводной (мобильные сети третьего поколения) и фиксированный ШПД. Самостоятельно строить сети фиксированного доступа в интернет «Мегафон» не будет, планируя приобретать существующих игроков.

Напомним, первым среди операторов «большой тройки» на рынок ШПД вышел «Вымпелком», который в феврале 2008 года купил 100% оператора Golden Telecom и 49% его «дочки» «Корбина телеком». МТС также рассматривает возможность покупки оператора фиксированной связи и ШПД «Комстар-ОТС».

Мелкие региональные компании будет сложно консолидировать, а затраты на их интеграцию также будут существенными, считает пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева. На рынке не так много интересных активов, приобретение которых позволило бы кардинально изменить ситуацию с лидерами рынка, замечает директор по связям с общественностью «Комстар-ОТС» (лидер на рынке ШПД Москвы) Елена Серегина. $0,5 млрд недостаточно для покупки крупного игрока рынка ШПД, - уверен представитель ГК «Акадо» Денис Рычка.

Справка:

Сотовые операторы «большой тройки» - МТС, «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн»), «Мегафон».

«Мегафон» - российский сотовый оператор. Обслуживает 44,3 млн абонентов в России и Таджикистане. Акциями компании владеют TeliaSonera (35,6% напрямую и 8,2% через «Телекоминвест»), «АФ телеком холдинг» Алишера Усманова (8% напрямую и 23,1% через «Телекоминвест»), «ЦТ-мобайл», принадлежащий «Альфа-групп» (25,1%).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.