НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2009, 09:53

Лесник рассказал «Известиям»: губернатор Есиповский погиб во время охоты

У следствия пока нет единой версии катастрофы вертолета в Иркутской области, в результате которой погиб губернатор региона Игорь Есиповский. Рассматривается несколько вариантов, в том числе ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность.

Катастрофа произошла 10 мая на берегу Байкала между поселками Большое Голоустное и Большие Коты. Вместе с губернатором в вертолете «Белл-407» находились пилот Виктор Кунов, первый заместитель главы региона Михаил Штонда и сотрудник вневедомственной охраны Александр Шестак. Все они погибли.

Между тем газета «Известия» описывает  ранее уже выдвигавшуюся в ряде СМИ версию, согласно которой Есиповский погиб во время охоты. Рейс, который завершился аварией, был неплановый и незарегистрированный, это подтвердили газете в МЧС Иркутской области.

В администрации региона утверждают, что губернатор облетал территорию будущей туристической зоны в районе села Большое Голоустное. Но местные жители не знали о приезде чиновника и не видели вертолета, который кружил бы над поселком.

Как пишут «Известия», район, где упал вертолет, давно известен как место ВИП-охотников: «Дичь добывать здесь трудно, но интересно. С вертолета это сделать намного легче». Местный лесник пожаловался изданию: «Здесь ужас что творится, зверей прямо с воздуха отстреливают и делают это ради забавы».

Руководитель организация «Байкальская экологическая волна» Марина Рихванова заявила газете «Коммерсантъ», что экологи в ближайшее время проверят версию об охоте.

Игорь Есиповский был назначен временно исполняющим обязанности главы Иркутской области в апреле прошлого года, после досрочной отставки губернатора Александра Тишанина. В должность главы региона Есиповский вступил 13 декабря

После гибели губернатора исполняющим обязанности главы региона Медведев назначил первого заместителя Есиповского Сергея Сокола.

В Иркутске вторник объявлен днем траура.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.