29 января 2023, воскресенье, 03:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 мая 2009, 18:22

Спикер британского парламента Майкл Мартин решил подать в отставку 21 июня

Спикер палаты общин британского парламента Майкл Мартин объявил сегодня о решении подать в отставку 21 июня, сообщают информагентства.

Такое решение связано с разрастающимся в Великобритании скандалом вокруг злоупотреблений парламентариями системой возмещения расходов.

Если отставка спикера будет принята, то Майкл Мартин станет первым за 300 лет (то есть, фактически, за всю историю существования объединенного парламента Англии и Шотландии) спикером, вынужденным покинуть свой пост.

Напомним, британская газета Daily Telegraph опубликовала результаты журналистского расследования, которое касалось расходов парламентариев. Как утверждает издание, личные траты чиновники возмещали за счет государственной казны.

Среди расходов политиков, по информации газеты, были тысячи фунтов из госказны, потраченные на покупку и ремонт недвижимости, оплату DVD, трансляций телеканалов и даже покупку нового постельного белья.

Мартину вменяется в вину то, что вместо того чтобы выявить и наказать виновных, он пытался депутатов защитить, воспрепятствовать публикации обличительной информации и даже инициировал расследование утечки в прессу информации.

В отставку в связи со скандалом с расходами ушел заместитель министра юстиции Британии и парламентарий от лейбористов Шахид Малик.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.