НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июня 2009, 18:59

Производственный комплекс в Пикалево запустят 13 июня

Производственный комплекс в Пикалево будет запущен 13 июня.  Такое решение было принято сегодня, на заседании оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса с участием губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

По итогам заседания, между руководством компаний  «ФосАгро», «Метахим», «Евроцемент Груп» и «БазэлЦемент» подписаны договоры, позволяющие возобновить производство на всех четырех предприятиях, сообщает представительство Ленинградской области.

Уже завтра в Пикалево придет первый состав нефелинового концентрата. Комплекс начет действовать с 13 числа – запустится производство на «БазэлЦемент-Пикалево», еще через пару дней начнет работу «Метахим», и  24 июня планируется приемка белитового шлама на «Пикалевском цементе» с поэтапным запуском производства. В настоящее время решается вопрос о реструктуризации задолженности по газу, ожидается что соглашения будут подписаны в ближайшее время.

Кроме того, стало известно, что весь трудовой коллектив «БазэлЦемент-Пикалево» находится на рабочих местах, а «Метахим» отменил сокращения и вызывает на работу сотрудников «Пикалевский цемент».

В Пикалево с конца прошлого года остановлена деятельность трех заводов: «Пикалевский цемент», «БазэлЦемент-Пикалево» и «Метахим». Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в «БазэлЦемент».

На прошлом неделе жители Пикалево перекрыли федеральную трассу А-114, требуя возобновить работу градообразующего предприятия "Базэлцемент" и выплатить долги по зарплате.

Национализация трех проблемных предприятий в Пикалеве пока откладывается. Владимир Путин дал собственникам заводов «Базэл Цемент», «Метахим» и «Евроцемент» три месяца на восстановление единой технологической цепочки производства.

В сложившейся ситуации премьер-министр обвинил собственника "Базэл Цемента" Олега Дерипаску, председателя совета директоров «Евроцемента» Филарета Гальчева и генерального директора «УК «Севзаппром» Александра Утевского: "Вы сделали заложниками своих амбиций и жадности тысячи людей. Не умеете работать - не мешайте. Не восстановите производственный комплекс, справимся и без вас".

«В принципе, я мог бы и не приезжать. Это совещание можно было провести в Москве или Петербурге, но решил приехать, чтобы вы посмотрели своими глазами на то, что вы здесь устроили», - заявил премьер руководителям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.