НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июня 2009, 15:45

AFP: рабочие бумажной фабрики в Провансе взяли в заложники ее директоров

По информации агентства France Press, рабочими бумажной фабрики Malaucene, одной из старейших в Провансе, взяты в заложники трое менеджеров американской компании-собственника Schweitzer-Mauduit.  

В заложниках оказались финансовый директор Schweitzer-Mauduit в Европе Жан-Ив Кляйн, директор по людским ресурсам компании Ив Мотэй и директор фабрики Жан-Марк Павро. Рабочие заявили, что не отпустят их, пока компания не отменит решение о закрытии предприятия.

Руководство, блокированное в административном здании вечером вторника 9 июня, отмечает AFP, провело там всю ночь. А рабочие создали баррикаду вокруг здания - из паллет и рулонов бумаги.

В последнее время Malaucene, основанная в 1545 году, специализировалась на производстве бумаги для сигаретных фильтров. 17 апреля этого года компания Schweitzer-Mauduit объявила о предстоящем закрытии ставшего нерентабельным предприятия и увольнении 211 человек.

Представители профсоюзов заказали "сторонний" анализ положения предприятия компании Secafi. 9 июня на встрече рабочих с главными менеджерами Schweitzer-Mauduit эксперты Secafi представили свой доклад. Было отмечено, что закрытие предприятия обойдется в 25,5 миллиона евро, в то время как поддержание фабрики "выльется" в 13 миллионов на 5 лет.

Но  руководство Schweitzer-Mauduit отказалось рассматривать альтернативные варианты, и рабочие заблокировали менеджеров в здании, где проводились переговоры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.