НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2009, 13:23

Задержаны и арестованы предполагаемые заказчики поджога торгового центра "Пассаж" в Ухте

В Коми задержаны и арестованы предполагаемые заказчики поджога ухтинского торгового центра "Пассаж", братья Махмудовы, сообщается на сайте республиканской прокуратуры. Асрет Махмудов, 1971 года рождения, работает в ОАО "Строймаркет". Фахрудин Махмудов, 1965 года рождения, - индивидуальный предприниматель. Оба уроженцы Дагестана, проживают в Ухте.

Им предъявлены обвинения в организации убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и умышленного уничтожения имущества. Сыктывкарским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении заказчиков поджога в 2006 году.

Напомним, 19 июня Верховный суд Коми приговорил Антона Коростелева и Алексея Пулялина, которые разлили в "Пассаже" горючую смесь и подожгли ее, к пожизненному заключению.

Судом тогда было установлено, что они действовали по заказу неких лиц, предложивших в счет денежного долга оказать им услугу – поджечь торговый центр в Ухте.

Пожар в "Пассаже" произошел 11 июля 2005 года. Двухэтажное здание выгорело полностью и было впоследствии снесено. Погибли 25 человек, еще 10 получили различные ожоги и травмы.

Коростелева и Пулялина задержали в 2006 году. В июне прошлого года суд оправдал их, но затем приговор был обжалован, и дело направили на новое рассмотрение.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.