НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что за 2,5 миллиона рублей москвич обещал устроить награждение орденом в Кремле

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ГУВД Москвы задержали злоумышленника, который предлагал организовать награждение орденом в Георгиевском зале Кремля. В качестве вознаграждения за свои услуги по устроению торжественного мероприятия мошенник просил 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы отдела Филиппа Золотницкого.
По словам собеседника агентства, оперативникам удалось выйти на след преступника вскоре после того, как в ГУВД обратился некий предприниматель (его имя не называется) и рассказал, что познакомился с Героем Советского Союза, с генералом-полковником ВС РФ, который предложил ему помочь получить орден. Бизнесмен сообщил, что военный оценил право на получение такой возможности в 2,5 миллиона.
В беседе с предпринимателем генерал-полковник заявил, что он имеет хорошие связи в Кремле, и поэтому сможет устроить награждение орденом "за заслуги перед Отечеством" III степени. Он также пообещал, что награду будет вручать президент России Дмитрий Медведев. После общения с героем Советского Союза бизнесмен обратился в милицию.
Для проведения операции по задержанию милиционеры решили организовать покупку у мошенника права на получение ордена в Кремле. Злоумышленник был задержан в своем офисе на Мясницкой улице с поличным. Во время обыска у мошенника, которым оказался известный оперативникам преступник Виктор Кобанец, изъяты мундир генерал-полковника, а также звезда Героя Советского Союза.
По словам Золотницкого, звезда принадлежала офицеру Красной Армии и была вручена ему за форсирование Днепра в 1944 году. Как рассказал сотрудник пресс-службы ОБЭП ГУВД, обладатель звания Героя Советского союза скончался в госпитале, а его звезда впоследствии была утеряна родственниками. Как она попала к Кобанцу, Золотницкий не уточнил.
В отношении задержанного Кобанца возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По версии следствия, злоумышленник неоднократно наживался на доверии желающих получить орден в Кремле.
Lenta.ru

***
Анна Ванна

Не ордена хотелось, но почета.
За горстку баксов мог у звездочета
Купить звезду, но вот попутал бес
Искать в земных наградах интерес.
Корреспонденты. Фото с президентом.
Оркестр. Толпа. Георгиевский зал.
И вроде б да, но вот с эквивалентом
Товарищ генерал не угадал.
Любовницу впихнуть в любой шорт-лист
И то дороже. Значит, аферист!

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.