НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2009, 15:09

Социолог Теодор Шанин рассказывает о Великобритании и англичанах. "Перекресток мира" - расшифровка видеозаписи

"Великобритания – особая страна, потому что ты можешь не быть англичанином, …чтобы хорошо себя там чувствовать. В Англии есть поведенческие характеристики, которые делают жизнь иностранцев, которые хорошо относятся к Англии и стараются быстро ее понять, необыкновенно легкой с точки зрения включения в английское общество не как англичанина, а как иностранца, который живет в Великобритании", – отметил во второй части видеобеседы из цикла "Взрослые люди" член Российской академии сельскохозяйственных наук, профессор Манчестерского университета, президент Московской школы социальных и экономических наук Теодор Шанин

"Тебе будет там хорошо, если ты не пробуешь лезть на стенку, а даешь вещам развиваться нормально. Англичане вежливы, они держат дистанцию, что очень помогает", – уточнил он.

В беседе с Любовью Борусяк Т. Шанин заметил, что Великобритания ему очень подходит, потому что он по своему характеру любит дистанцию между людьми: "не люблю вешаться на шею. Мне претит во всех странах мира тенденция слишком быстро эмоционально сближаться".

"Англия – это страна огромной базовой вежливости, при которой никто не требует от тебя какой-то платы за вежливость, потому что само собой понятно, что это правильно. Здесь не надо будет даже благодарить за это", – подчеркнул он. Подробнее см. видеозапись видеобеседы с Т. Шаниным "Перекресток мира".

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.