НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2009, 17:37

Рыбинского мэра Сдвижкова приговорили к 7,5 годам колонии за получение взятки

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на "Интерфакс", Ярославский областной суд приговорил сегодня главу Рыбинска Евгения Сдвижкова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за получение взятки в размере 1 миллиона рублей.

Сдвижкова признали виновным по пункту "г" части 4 статьи 290 УК России (получение взятки в крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - 12 лет тюрьмы.

Установлено, что 6 июня 2007 года мэр получил миллион рублей за выдачу разрешения местному торговому центру построить автопарковку. Ранее следствие полагало, что Сдвижков также дал указание муниципальному предприятию "Водоканал" приобрести для него автомобиль стоимостью 1миллион рублей, но суд счел виновность градоначальника по данному эпизоду недоказанной.

Сдвижкова задержали с поличным в момент получения денег. После ареста рыбинского мэра суд приостановил действие его полномочий. По информации, размещенной на сайте администрации Рыбинска, сейчас обязанности главы города исполняет Владимир Хмелев.

В ноябре 2008-го Сдвижков рассказал "Эху Москвы", что к нему на беседу приходил предприниматель Андрей Безъязычный, заинтересованный в строительстве второй очереди торгово-развлекательного центра на том месте, где администрация города надумала строить бассейн для горожан. Безъязычный просил якобы дополнительных пару метров для эксплуатации своего объекта, мэр Рыбинска обещал подумать над этим. А после ухода предпринимателя выяснилось, что Сдвижков вымогал у него несколько миллионов рублей за предоставление этих самых дополнительных метров. Главным же доказательством этому является аудиозапись, которая скрыто велась во время беседы. Весь разговор с самого начала был провокацией, чтобы потом возбудить уголовное дело, уверенно заявлял "Эху" Евгений Сдвижков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.