НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2009, 17:35

Бывший полковник ФСБ Рыбкин, победивший на выборах главы Звездного городка, не может вступить в должность, поскольку арестован за контрабанду

Николай Рыбкин, экс-полковник ФСБ, одержавший победу на выборах главы подмосковного Звездного городка, не может вступить в должность заочно, хотя никаких особых норм в законодательстве России на этот счет нет. Но, как сказал секретарь ЦИК Николай Конкин, "вступление в должность - это публичное мероприятие", и его участником человек, находящийся в заключении, быть не может, передает NEWSru.com.

По закону, отметил секретарь, Рыбкин в течение 5 дней после выборов должен предоставить в избирком документы об освобождении от предыдущей должности, которая помешает ему занять новый пост. И если таких документов предоставлено не будет, комиссия отменит решение об избрании Рыбкина главой Звездного.

Выборы состоялись в минувшее воскресенье, а задержали Рыбкина 24 июня, на следующий день суд выдал санкцию на его арест. По информации секретаря ЦИК, Рыбкин арестован на 10 суток.

Его обвиняют в контрабанде из Китая товаров народного потребления через Балтийскую таможню России. Уголовное дело возбуждено 6 февраля и находится в производстве Главного следственного управления СКП. Согласно материалам дела, контрабандные товары реализовывались на рынках Москвы, в том числе на Черкизовском, а также в Московской области и других регионах.

По данным следствия, Рыбкин причастен к организации контрабандных поставок на сумму 10 миллионов рублей. Контрабанда осуществлялась "путем внесения в таможенные декларации заведомо ложных сведений о ввозимых товарах". Использовалась подставная фирма - ООО "Агентство "Росморавиа", одним из учредителей которой являлся Николай Рыбкин.

Жители Звездного городка связывают его арест с выборами. Они считают, что таким образом кто-то пытается устранить лидирующего кандидата, "авторитетного и уважаемого человека", "главного мецената".

Вместе с тем адвокат Рыбкина Роман Смадич - NEWSru.com приводит его комментарий "Интерфаксу" - подтвердил, что его клиент не собирается отказываться от новой должности, и "предпримутся все меры, чтобы представить в ЦИК требуемые документы".

См. также:

Генпрокурор Чайка: на Черкизовском рынке нашли опасную одежду. Чтобы ее уничтожить, нужны "колоссальные" деньги

Лужкова попросили очистить «гадюшник»

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.