НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2009, 19:41

Барак Обама: «Россия всё еще находится в состоянии перехода»

«Я считаю своим партнером по переговорам Дмитрия Медведева, президента России. Премьер-министр, с которым я сегодня встретился, очевидным образом всё еще имеет колоссальное влияния», - сказал Барак Обама в интервью FOX News.

Признав, что российский премьер-министр обладает большой властью над страной, президент США заявил, что, по его мнению, Медведев отнюдь не марионетка Путина. По крайней мере, два президента всё же нашли общий язык, и это указывает на то, что Путин не контролирует все действия российского президента.

«Интересно, что ничто из сказанного Путиным не противоречило тому, что говорил Медведев, - сказал Обама. – Россия всё еще находится в состоянии перехода. Она всё еще развивается, преодолевая наследие своего прошлого».

Атмосфера встречи с Путиным, с которым Обама говорил впервые, была прохладной – возможно потому, что перед визитом в Россию американский президент заметил, что Путину следует отказаться от политики холодной войны. Обама сообщил, что встреча с Путиным позволила ему лучше понять этого человека. По словам президента США, недоброжелательность и подозрительность российского премьер-министра по отношению к Западу восходят как раз к эпохе холодной войны, когда Путин формировался как личность.

«По вопросу о Грузии мы к согласию не пришли, - сказал Обама. – Но я и не ожидал, что мы быстро договоримся по поводу этой проблемы». Он также добавил, что здесь есть пространство для действий. «В области наших общих интересов, как, например, борьба с терроризмом, - продолжил он, - я думаю, у нас есть огромный потенциал для сотрудничества».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.