НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2009, 11:11

Глава правозащитного центра "Мемориал" готов судиться с Кадыровым

Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов готов судиться с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который через своего адвоката готовит заявление в суд и ГУВД Москвы в связи с высказываниями Орлова об ответственности Кадырова за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой.
Как ранее сообщал "Полит.Ру", сотрудница "Мемориала"  была похищена 15 июля в Грозном. Ближе к вечеру того дня ее нашли убитой в Ингушетии.
"Как гражданин Российской Федерации, как я могу быть не готовым (к судебному процессу)? За свои слова надо отвечать. Я буду отвечать за свои слова в суде", - сказал Орлов.
По словам Орлова, "это нормально, что Рамзан Кадыров решил разрешить конфликт в рамках права". В пятницу адвокат Кадырова подает исковое заявление в суд в рамках защиты чести и достоинства президента Чечни, а также заявление в ГУВД Москвы "по факту клеветы в адрес президента Чеченской Республики".
Кадыров 17 июля в телефонном разговоре с Орловым назвал неэтичным заявление руководителя правозащитного центра о виновности президента Чечни в смерти правозащитницы. Орлов ответил, что не обвиняет Кадырова в преступлении, а имеет в виду то, что тот как президент несет ответственность за произошедшее в республике.
Кадыров согласился, что он отвечает за ситуацию в регионе, однако заметил, что ставить знак равенства между понятием ответственности главы региона и "ответственности за убийство" нелогично, сообщает "Эхо Москвы".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.