НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июля 2009, 10:32

Утонувшего в Енисее мэра Минусинска Анатолия Кекина опознали

На севере Красноярского края опознано тело мэра Минусинска Анатолия Кекина, пропавшего 27 июня во время сплава на катере по Енисею. Опознание прошло по всем законным процедурам. Погибший - Анатолий Иванович Кекин. Его похороны состоятся 21 июля, в зале администрации пройдет гражданская панихида, сообщают информагенства.

Труп Кекина был найден 17 июля в Енисее в Туруханском районе, недалеко от поселка Бор, местными жителями. Транспортная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела. По словам представителя прокуратуры, допущенные Кекиным нарушения «Правил плавания маломерными судами на водных объектах РФ» и грубая неосторожность привели к тому, что он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель. В связи с тем, что обстоятельств, свидетельствующих о совершении в отношении Кекина преступления, не выявлено, по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 27 июня 2009 в устье реки Подкаменная Тунгуска, в Красноярском крае, под баржу затянуло моторную лодку, в которой находился мэр города Минусинска. Анатолию Кекину было 50 лет, с сентября 2000 года он являлся главой Минусинска. В день трагедии он находился в отпуске. У него остались жена и двое детей.

Ранее высказывалось уже несколько версий того, что случилось с Кекиным. Так, пресс-служба агентства по ГО, ЧС и ПБ Красноярского края сообщала, что во время запуска подвесного лодочного мотора мэр упал за борт катера и утонул в Енисее.

Затем Государственная морская аварийно-спасательная служба (ГМАСС) заявила, что мэр Минусинска утонул, когда сам выпрыгнул из лодки, чтобы избежать столкновения с приближающейся баржой.

Главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень – Софрахт» Михаил Войтенко рассказывал, что Кекин и Тонких, находясь на теплоходе «Волна» сели в лодку, стоящую под бортом и отчалили без разрешения вахтенного начальника судна.

Между тем «Комсомольская правда в Красноярске» выступила с предположением, что Кекин погиб, занимаясь браконьерством.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.